Данный курс написан в соответствии с программой дисциплины «1С: Предприятие 7.7». Система автоматического управления предприятием позволяет вести бухгалтерский учет, организовывать планирование, проводить учет производства, услуг, товаров. С помощью программы удобно организовать подбор персонала и вести кадровый учет в соответствии с современными требованиями.
Для реализации указанных возможностей программа включает различные модули. Описание этих модулей включено в отдельные части программы. Имеется возможность выбрать, в какой последовательности изучать эту программу, или остановиться на изучении только одной из них. Части независимы, чтение и обучение можно начать с любой из них.
Несмотря на разные задачи, решаемые отдельными модулями данного курса, можно найти в них много общего. И это неудивительно, так как эта программа представляет собой автоматизированную реализацию систем управления базы данных.
Создавая базу данных, слушатель стремиться упорядочить информацию по различным признакам и быстро извлекать выборку с произвольным сочетанием признаков.
Инструменты, которые предлагаются для управления данными в программе «1С: Предприятие», общие для всех модулей – вот почему так легко переходить от изучения одного модуля к другому.
Особенностью данного курса является наличие конкретных задач для самостоятельного решения. Выполняя задание, запоминаются правила работы по разделам курса.
Предлагаемая методическая разработка предназначена для широкого круга пользователей.
Введение.
«1С: Предприятие» – это система автоматизированного управления предприятием позволяющая вести бухгалтерский учет, организовывать планирование, проводить учет производства, услуг и товаров. С помощью этой программы удобно организовать подбор персонала и вести кадровый учет в соответствии с современными требованиями.
Методические рекомендации по изучению дисциплины «1С: Предприятие 7.7» способствуют эффективному освоению слушателями учебной дисциплины.
Увеличение объема экономической информации и необходимость ее быстрого и качественного анализа выдвигает новые требования к уровню знаний в области информационных технологий. Умение результативно использовать компьютерную технику в своей работе становиться неотъемлемым показателем квалификации современного специалиста.
Основными целями изучения данной дисциплины являются формирование системы знаний по методологии и методикам автоматизации учетного процесса, выработка практических навыков организации автоматизированной информационной системы бухгалтерского учета и решения учетных задач на основе использования современных программных и технических средств.
В результате изучения дисциплины слушатель должен:
знать:
- историю возникновения и тенденции развития автоматизированной системы бухгалтерского учета;
- алгоритмизацию учетного процесса;
- основные понятия конфигуратора системы «1С: Предприятие»;
- анализ, контроль, планирование и делопроизводство.
уметь:
- пользоваться источниками экономической информации для решения бухгалтерских задач;
- использовать приемы настройки параметров систем автоматизации учета;
- вводить и обрабатывать учёную информацию;
- формировать отчетные документы;
- устанавливать и сопровождать программное обеспечение.
Изучение программного материала должно способствует формированию у слушателей профессиональных навыков, умений, знаний, обращает внимание на ее прикладной характер, показывает, где и когда практические навыки могут быть использованы в будущей практической деятельности.
В содержании учебной дисциплины по каждой теме приведены требования к формируемым представлениям, знаниям и умениям.
Курс учебной программы включает два раздела.
Первый раздел посвящен методологическим вопросам построения и эксплуатации автоматизированных информационных систем бухгалтерского учета.
Второй раздел направлен на выработку практических навыков и решение задач бухгалтерского учета.
Каждый раздел включает вопросы для самоконтроля. Текущей контроль проводится после изучения каждой темы в виде выполнения тестового задания или практического занятия в программе «1С: Предприятия».
Итоговый контроль проводится в форме решения сквозной задачи по темам всего курса и направлен на проверку полученных знаний по изученному курсу, проводится от 3 до 4 часов.
Также программа подкреплена видео-уроками по некоторым темам.
В результате освоения программы слушатель будет:
- применять на практике методики от работы с документами до составления регламентированной отчетности;
- уметь контролировать состояние регламентированной (бухгалтерской и финансовой) отчетности;
- корректно исправлять ошибки бухгалтерского учета;
- владеть навыками работы с многоуровневыми справочниками, работы через документы конфигурации, работы с табличными частями документов и отчетов, ввод ручных проводок, копирование документов, ввод на основании, уметь настраивать стандартные отчеты, понимать назначение регистров накопления и регистров сведений и т.п.).
-
Тема 1. Общие принципы организации автоматизированной информационной системы бухгалтерского учета.
-
Тема 2. Технология ведения автоматизированного учета операций в программе «1С Предприятие 7.7».
-
Тема 3. Автоматизация учета расчетно-финансовых операций.
- Глоссарий.
- Лекция.
- Методические указания к практическому занятию №4.
- Практическое занятие № 4.
- Методические указания к практическому занятию №5.
- Практическое занятие № 5.
- Методические указания к практическому занятию №6.
- Практическое занятие № 6.
- Вопросы для самоконтроля.
- Приложение 3.
- Приложение 4.
- Литература.
-
Тема 4. Автоматизация учета долгосрочных активов.
-
Тема 5. Автоматизация учета запасов.
-
Тема 6. Автоматизация учета труда и заработной платы.
-
Тема 7. Автоматизация учета финансовых результатов и формирования отчетности.
-
Видеоуроки.
-
Итоговый контроль.
0.00 average based on 0 ratings